8 (831) 415-96-83
г. Н. Новгород, ул. Ошарская, д.14
схема проезда

Деревянные окна. Плюсы и минусы.

Деревянные окна для дома – это атрибут респектабельного и добротного жилища, владельцы которого заботятся об экологическом микроклимате помещения и здоровье своих близких.

Плюсы деревянных евроокон из клееного бруса

1. Экологичность. Дерево – это натуральный, природным материалом, а не созданный искусственным путем пластиковый профиль. В процессе изготовления конструкции древесину пропитывают специальным составом, который предотвращает гниение и преждевременное старение древесины. Состав также экологически чист и безвреден. Он сохраняет пористость материала, поэтому дерево не теряет своей натуральности.

Деревянные окна

2. Долговечность. Деревянные евроокна производят из клееного бруса. Качественная обработка его является гарантией надежности и долговечности деревянных окон. Такие конструкции выдерживают температурные перепады от -50оС до + 50оС и значительно долговечнее пластиковых. При соблюдении правил ухода за деревянными окнами срок их службы может достигает 50 лет и более.

3. Теплоизоляция. Ни один материал, предлагаемый на строительном рынке, не сравнится по степени теплопроводности с древесиной. Благодаря низкому уровню теплопроводности исключается возможность возникновения в оконных рамах термомостов, а, следовательно уменьшаются потери тепла.

4. Шумоизоляция. Деревянное окно с двухкамерным стеклопакетом способно снизить уровень шума на 37 дБА.

5. Воздухообмен. В древесине происходит постоянный обмен воздуха и влаги. Благодаря пористости материала, через мельчайшие поры древесины в помещении поддерживается циркуляция воздуха и оптимальный уровень влажности.

6. Эстетичность.

Деревянные окна подарят Вам изящный, элегантный, не превзойденный эстетический вид.

Они станут украшением и частью любого интерьера, а их окраска и фактура способствует созданию психологического комфорта и уюта в помещении.

К минусам деревянных окон можно отнести:

1. Высокая стоимость. Изготовление деревянных окон из клееного бруса– это трудоемкий и дорогостоящий процесс. Помимо изготовления самих конструкций требуется также тщательная обработка, пропитка изделий, т.к. дерево нуждается в особой защите, от насекомых, влаги и ультрафиолета. Специальные грунтовки и лаки на водной основе, применяемые при изготовлении окон, позволят избежать этих проблем.

2. Окрашенные поверхности деревянных окон требуют ухода. Лакокрасочное покрытие истончается под воздействием атмосферных воздействий. При обнаружении разрушения покрытия (отслоений, трещин), необходимо зашкурить поверхность окна и покрыть новым слоем лакокрасочного состава. Особое внимание следует уделить нижней части створки и рамы, в зоне водостока. Для защиты от снега и дождя и продления срока службы изделия и лакокрасочного покрытия на низ створки и рамы, с наружной стороны устанавливается алюминиевый водоотливной профиль. Повторно покрывать лаком или подкрашивать евроокна придется после 8-10 лет эксплуатации.

Популярность и востребованность деревянных евроокон растет с каждым годом. Деревянные окна в Нижнем Новгороде - это следующий виток в развитии оконного рынка. Они идеально дополняют архитектуру старых городских построек и элитных загородных коттеджей, создавая благоприятный микроклимат и идеально сочетаясь с интерьером жилых помещений.