8 (831) 415-96-83
г. Н. Новгород, ул. Ошарская, д.14
схема проезда

Как формируется цена на деревянные окна?

ceni_okna

Всегда было известно, что деревянные окна по цене выходят дороже пластиковых. При этом качество всегда соответствовало цене. Так по какой причине стоимость деревянного окна выше? Какие показатели задают цену деревянного окна?

1. Качество древесины

Правильная сушка служит залогом качественных деревянных евроокон. Этот процесс длительный и требует точного соблюдения технологии. При этом содержание влаги должно быть максимум 8-12%.

2. Тип древесины.

Сосновые окна

Сосна обычно представляет собой демократичный материал с использованием в изготовлении евроокон. Благодаря своим мягким свойствам её легко обрабатывать, она имеет более широкое прменение в сравнении с другими породами дерева, и цена на неё небольшая.

Окна из лиственницы.

Лиственница обладает твердыми качествами , и с годами эти качества растут. Синь, гниль, грибок, жучки-все эти биологические разрушения менее пагубно влияют на её свойства.

Из-за этого лиственница не нуждается в специальных химических пропитках, и она сохраняет экологически-чистый состав. Лиственница так же устойчива к воздействию влажной среды. По сравнению с сосной древесная заготовка лиственницы дороже по цене, что объясняется сложностью сушки и механической обработки.

Дубовые окна.

Дуб является ценной деревянной породой. Его используют в дорогом интерьере благодаря его прочности и красивой текстуре. Обрабатывать и сушить дуб сложно из-за его твердости.

Представленность дуба на рынках меньше по сравнению с древесиной хвойных деревьев. Этим объясняется более дорогая цена на дубовые окна.

3. Обрабатывание брусьев.

Для того, чтобы придать водоотталкивающие свойства и защитить материал от грибка и плесени, используют пропитку.

Грунтуют, чтобы придать сцепляющие свойства.

Окраску используют для красивого внешнего вида и регулировки древесной влажности.

Стоимость современных лакокрасочных материалов высока и невозможно получить качественное покрытие с помощью дешевых материалов. Фирма Zobel разработала материалы Zowosan, применяемые компанией Троя-НН, имеющие биозащитный эффект и отвечающие гарантиям качества.

Компания Троя-НН комплектует готовые деревянные окна следующими деталями:

1. Трехслойный клееный брус сечения 80х85мм

2. Двухкамерные стеклопакеты 45 мм

3. Фурнитуры ROTO

4. 4-х слойные покрытия: антисептики, грунты, нанесение двух слоев красителей «ZOWOSAN»

5. Двойные уплотнители «DEVENTER»

6. Скрытые крепления штапика, защищенные силиконовыми герметиками

7. Водозащитные профиля «GUTMANN»

8. Выборки четверти под отливы

9. Выборки подоконной четверти

После проведения мероприятия по замеру оконного проёма и приёма во внимание Ваших требований можно получить точную цену будущего окна. Цена зависит от сложности и нестандартных конфигураций проёмов. Наша фирма предлагает окна с различным количеством створок и многоугольностью. Окна могут быть со створками, фрамугами или без них. В этом случае индивидуальная стоимость окна будет разной.